О сопротивлении качению автопокрышек

Во время поисков лучших шин для вашего автомобиля, вы, наверняка, столкнулись с фразой «сопротивление качению шины» и задались вопросом, что это такое и как это может повлиять на решение о покупке шин. Ниже мы рассмотрим, какое сопротивление качению шины будет оптимальным, как шины с низким сопротивлением качению могут повысить топливную эффективность вашего автомобиля, и типы экологически чистых шин с низким сопротивлением качению, которые предлагает Bridgestone.

ЧТО ТАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ШИНЫ?

Когда вы нажимаете на газ в своем автомобиле, вы по сути передаете энергию - в виде газа или электричества, в зависимости от вашего автомобиля, через двигатель и другие системы вашего транспортного средства. Это приводит к тому, что ваши шины поворачиваются, и набирается достаточный импульс для перемещения автомобиля. Для достижения этого, однако, автомобиль должен преодолеть множество различных факторов, которые могут сделать его устойчивым к движению вперед. Одним из факторов является сопротивление качению шин.

Сопротивление качению шины - это энергия, которую ваше транспортное средство должно отправлять на ваши шины, чтобы поддерживать движение с постоянной скоростью по поверхности. Иными словами, это усилия, необходимые для поддержания прокатки шины. Основным источником сопротивления качению является процесс, известный как гистерезис. Гистерезис - это, по сути, потеря энергии, возникающая при прохождении шины по ее поверхности. Потери энергии должны быть преодолены двигателем транспортного средства, что приводит к дополнительным затратам топлива.

ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?

Сопротивление качению будет происходить всякий раз, когда шина будет контактировать с поверхностью дороги. Этого нельзя избежать, но можно свести к минимуму. Поскольку сопротивление качению шины вызвано гистерезисом, шины могут быть спроектированы с использованием специально разработанных соединений протектора, которые более устойчивы к выработке тепла и сконструированы для минимизации прогиба шины при меньших потерях энергии. Они известны как шины с низким сопротивлением качению.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ШИН С НИЗКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ КАЧЕНИЮ?

Для водителей, которые заинтересованы в оптимизации топливной эффективности своего автомобиля, преимущества есть. Шины с низким сопротивлением качению могут быть гораздо более экономичными, чем обычные шины. Министерство энергетики США провело исследования, которые показывают, что использование шин с низким сопротивлением качению может сэкономить около 10% топлива для водителей. Однако для большинства водителей экономия топлива составляет около 3%. Несмотря на то, что эти цифры кажутся невысокими, со временем они могут привести к существенной экономии расходов на топливо.

ЕСТЬ ЛИ КОМПРОМИССЫ ДЛЯ ШИН С НИЗКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ КАЧЕНИЮ?

Как и большинство вещей в жизни, вы не можете получить что-либо, не давая немного взамен. То же самое касается и шин с низким сопротивлением качению, если не введены новые технологии. Например, производитель шин может уменьшить глубину протектора, чтобы улучшить сопротивление качению. Тем не менее, произойдет соответствующее изменение износа шин. Чтобы преодолеть это, новая технология может быть разработана для поддержания характеристик износа, при этом улучшая сопротивление качению.

КАКИЕ ТИПЫ ШИН С НИЗКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ КАЧЕНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЮТ BRIDGESTONE?

Здесь, в Bridgestone, шины с лучшим сопротивлением качению представлены в линии Ecopia. Они также считаются самыми экономичными шинами. Шина Ecopia спроектирована таким образом, чтобы обеспечить сбалансированную, комфортную езду на весь сезон и подарить первоклассный опыт вождения. Некоторые из шин Ecopia частично изготовлены из переработанной резины, что позволяет улучшить экологичность.

Линия шин Ecopia спроектирована таким образом, что предоставляет экологический универсальный вариант шины, который не ставит под угрозу производительность и комфорт езды. Например, шина Ecopia премиум-класса Ecopia EP422 Plus специально разработана с использованием уникального протектора и боковины, которые помогают противостоять сопротивлению качению шины, чтобы получить больше дополнительных километров от каждого бака бензина, чем ведущая шина Firestone.

Шина Ecopia 422 Plus предлагает оптимизированную контактную площадь, которая позволяет равномерно распределять вес вашего автомобиля по всей шине для равномерного износа и более длительного срока службы шин, а также инновационный рисунок протектора, помогающий сохранять тишину и комфорт езды.

Фактические результаты могут варьироваться в зависимости от обслуживания шин, транспортного средства, стиля вождения и дорожных условий.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен