О приобретении покрышек

Все профессиональные водители знают, что автомобильные шины – это одна из самых важных частей транспортного средства. Однако некоторые водители недооценивают всю важность шин, надеясь на работу двигателя и тормозного механизма. Качественные шины обеспечивают безопасность для водителя и пассажиров. Очень многое зависит от качества шин транспортного средства. Высококачественные шины гарантируют комфортное управление и торможение на мокрой, скользкой или же сухой дороге. Так же очень важно выбирать шины, основываясь на погодных условиях региона, в котором вы живете. В регионах, где зима проходит с плюсовой температурой, обычно устанавливают всесезонные шины, ну а в странах, где зимой суровый холод, предпочтительнее ставить шины зимнего типа или шипованные зимние шины.

Когда менять шины

Причин для смены шин достаточно много, но в большинстве случаев это их износ. Шины официально считаются изношенными, когда глубина протектора составляет 2/32 дюйма. Главная задача протектора шины – это удалять воду из пятна контакта и обеспечить сцепление с дорогой. Пятно контакта – это маленькая область размером с руку, которая контактирует с дорогой. Другими словами, без протектора, шины теряют способность к сцеплению с дорогой. Процессы быстрой остановки, поворота или ускорения, становятся практически невозможными. Современные шины имеют так называемые «ламели», которые периодично установлены в канавках. Ламели поднимаются до 2/32 дюймов, что помогает понять – пришло поменять шины. Когда ламели становятся того же уровня, что и протектор шин, водитель уже будет знать, что пора найти новую пару авторезины. Так же существует и другой метод для определения износа шины и того, когда ее пора менять. Это проверка глубины протектора с использованием маленькой монеты. Нужно взять монету номиналом, например, 10 копеек и найти место в шине, где рисунок протектора имеет самый низкий уровень. То есть, прикладывая монету к протектору, можно определить износ шины. Если водитель вставит монету надписью «копеек» в протектор и сможет увидеть ее – это плохой знак, означающий то, что шину пора заменить.

Практически каждое руководство по ремонту автомобиля, а так же сами механики говорят, что шины нужно заменять, примерно один раз в пять лет. Чем дольше шины используются, тем они становятся более уязвимыми к разным повреждениям. Существует множество условий при вождении автомобиля, которые влияют на состояние шины – скорость, экстренное торможение, быстрый старт, разбитые дороги и т.д. Все эти факторы очень сильно влияют на шину в течение пяти лет. И как результат, риск попасть в ДТП многократно умножается. Хорошие новости заключаются в том, что можно с легкостью узнать, каков возраст любой шины, даже если вы сами их не использовали. Существует индикатор, который установлен на боковине шины – DOT. DOT индикатор состоит из разных символов, которые говорят о дате выпуска, производителе и остальной информации о самой шине. Первые две цифры – это номер недели производства, а последние – год. Например, 3109 – означает то, что шина была сделана в 31ую неделю 2009го года.

Для безопасности ваших пассажиров очень важно следить за состоянием шин и при необходимости заменить их в нужное время. Таким образом, вам нужно менять шины, когда глубина протектора очень низкая или возраст шин составляет около 5 лет.

Типы шин и погодные условия

Водители понимают, что использование правильного типа шин играет важную роль во время вождения. Использование летних шин в зимнее время, чрезвычайно опасно не только для самого водителя, но и для авторезины. Летние шины изготовлены из другой резины, которая реагирует совершенно по-иному на холодную погоду. Зимние шины сделаны на основе иного состава резины, которая позволяет оставаться резине более мягкой при минусовой температуре, а летние шины проявляют себя куда лучше в теплую пору года. Так же существуют шины всесезонного типа, которые идеально подходят для регионов, где температура в зимнюю пору не опускается ниже -5 °С. Зная эти особенности, водителям приходится менять зимние шины на летние в теплую пору и наоборот.

Где купить шины

Рынок производства шин очень велик и конкурентоспособен. Водителям предложен широкий ассортимент высококачественных шин, которые были произведены популярными и надежными заводами. Но, все же, лучше покупать шины в онлайн режиме. Онлайн магазины обычно предлагают лучший выбор в сравнении с обычными магазинами. Возьмите во внимание огромное количество специальных предложений в интернет магазинах. Вы сможете найти великолепные акции «купи 3 и получи 1 в подарок» или «получи скидку при покупке четырех шин». Конечно же, предложения зависят от производителя и некоторые компании не имеют больших скидок. В бюджет покупки шин также стоит внести расходы на их установку – материалы, балансировка и нужные для этого детали. Никогда не забывайте о цене доставки при покупке шин из заграницы.

Сколько же шин нужно купить?

Конечно же, условия воздействия дороги на передние и задние колеса могут иметь разные последствия для шин, однако лучше заменять все четыре покрышки. Это обеспечит идеальное соотношение размеров, типов, толщины протектора и даже производителя. Для более современных транспортных средств удовлетворительной будет и замена двух шин за раз, но вот для некоторых грузовиков и автомобилей замена всех четырех шин является обязательной. Полная замена всех четырех шин очень важна для полноприводных автомобилей, так как устраняет какие-либо повреждения деталей полноприводной системы. Это же и относится к некоторым зимним шинам – их обязательно нужно будет заменять вместе. Если тип новой шины будет отличаться от конструкции шин, которые установлены в данный момент, это может привести к проблемам контроля автомобиля.

Улучшение эффективной работы любого транспортного средства возможно благодаря своевременному обслуживанию. Обслуживание автомобиля – это не только замена масла или замена старых деталей. Это также проверка шин и их своевременная замена. Не забывайте о том, как вы водите свое транспортное средство, это влияет на длительность пригодности шин.

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен

Посмотреть веб-сайт для компьютеров