18 невероятных фактов о покрышках

Кажется, что шины – важная часть в любом транспортном средстве, которая заставляет его передвигаться. Все водители знают, насколько важно купить шины высокого качества, ведь они обеспечивают отличный контроль над транспортным средством, и, поэтому, гарантируют безопасность. Однако очень мало людей знает об истории производства и проектировке шин. Эта статья посвящена невероятным фактам об авторезине, о которых вы, возможно, не знали.

Удивительные факты о шинах для транспортных средств

  • Вы будете удивлены, выяснив, что ранние транспортные средства использовали “артиллерийские колеса”. Шина в таких колесах была буквально прикреплена болтами. Просто представьте, насколько трудно было бы поменять такие шины, если бы изготовители производили что-нибудь подобное в наши дни.
  • Современные шины исключительно черные и водители могут “играть” с ободками, выбирая золотые или серебряные цвета. Когда производились первые шины, они были белыми. Изготовители добавили цинк к каучуку для того, чтобы сделать покрышки прочнее и лучше, но получился достаточно странный эффект. Он придал яркую белизну авторезине.
  • Позже, во втором десятилетии 21-го столетия, изготовители шин обязали своих инженеров и проектировщиков найти путь повышения износостойкости авторезины. Исследователи добавили углеродистый черный цвет, который был побочным продуктом нефтяной промышленности, но замечательно повышал стойкость и период службы резины. Он действительно увеличил срок эксплуатации покрышек, однако предал шинам черный цвет.
  • Но кто использовал углеродистый черный цвет в самом начале? Binney & Smith, знаменитый бренд художественных изделий, который продавал углеродистый черный цвет изготовителю покрышек Goodrich. О том, как белые шины стали черными, вы теперь знаете.
  • Вы, вероятно, знали о шинах Vogue, которые производятся более 100 лет. Знаменитая Vogue покрышка - высококачественная роскошная шина. Очень интересно, что первоначально флипперы на колеса были изобретены почти случайно. Углеродистый черный цвет применяли исключительно для внешней стороны, что и привело к изобретению вайтволл шины в 1914.
  • Очень давно колесные флипперы размещались на обеих бортовых стенках шины. В то время транспортные средства проектировались с открытыми крыльями. Таким образом, люди на улице могли видеть обе стороны шин, так как транспортное средство двигалось близко.
  • Покрышки с белыми надписями производятся точно так же, как и колесные флипперы. На этапе добавления определенных компонентов в смесь, бортовая стенка покрывается черным цветом, а буквы остаются белыми.
  • Компания Goodyear, которая является известным изготовителем шин на мировом рынке, имеет тягу к экспериментам. Поэтому, в 1961 изготовитель экспериментировал с иллюминируемыми шинами. Это не было тенденцией, и никто не мог предсказать, что это станет популярным. Шины были освещены от внутренней части стеклянной лампой накаливания. Как вы понимаете, с того времени эти шины не покидали рынок.
  • Большинство водителей используют безопасные шины, потому что они позволяют автовладельцу даже после прокола добраться до ближайшего СТО. Эти шины имеют определенные недостатки, потому что они имеют более толстые бортовые стенки. Но, несмотря на это, BMW устанавливает эти шины на все транспортные средства.
  • Просто представьте, что около 300 миллионов шин выбрасывается ежегодно. Есть различные способы переработки авторезины. Некоторые компании, перерабатывающие вторсырье, растапливают каучук и используют его для асфальта. Другие же производят из них новые автопокрышки. Если у вас есть пару старых шин, вы можете немного изменить их и использовать в качестве украшения для вашего сада.
  • Современные транспортные средства не оснащены запасными шинами. Изготовители транспортных средств хотят продавать новые авто с комплектом из лоскута и баллончиком сжатого воздуха.
  • Все любят Mini Cooper, ведь это удобно и модно. Классическое транспортное средство оснащено 165-миллиметровой широкой шиной. Новый Clubman поставляется на прилавки с 225-миллиметровой шиной, которая имеет диск 18 дюймов.
  • Если вы когда-либо удивлялись, видя необычные рейтинги скорости в милях, вы получите объяснение. Дело в том, что рейтинг скорости традиционно устанавливается в километрах. Превращаясь в мили, показатели становятся неравными, например, Q: 99 миль в час.
  • Спейс шаттл также имеет колеса и шины. Они обычно имеют размер 18-колесника с самими различными характеристиками. Поэтому, Спейс шаттл может поддерживать вплоть до 140,000 фунтов на скорости 260 мили в час.
  • Изготовитель Michelin также любит экспериментировать и улучшать собственную продукцию. Компания работает над развитием шины «твил» – от слова tire ( шина ) и wheel (колесо). Она состоит из одной части безвоздушной шины и колеса. Новая шина обеспечит возможность добираться без безопасных шин и исключит потребность заменимых протекторов.
  • Список хорошо известных и уважаемых изготовителей шин очень длинный и включает такие компании как Michelin, Goodyear, Nokian, Intercontinental, Pirelli, и множество других. Это все изготовители шины из всего мира, но ни одна из вышеприведенных компаний не производит так много шин, как компания в Дании, на родине Г. К. Андерсена. Вы удивитесь, услышав, что, это Лего. Да, это та же компания, которая производит конструктор Лего для детей. Компания была основана в 1932, и начинала производство шин тридцатью годами позже. В 2011 производство авторезины достигло 318 миллионов. Вы можете только представить?
  • Шины имеют два индексы по скорости, указанные как Z и Y. Первоначально был введен параметр Z, и его скоростная оценка составила около 149 миль в час. Позже технологии заставили пересмотреть систему и создать оценку для шин с высшими характеристиками. Именно поэтому и был введен параметр Y.
  • Самая большая шина на планете расположена в Парке Аллена, Мичигане, США. Это башня около 12 тонн и 244 метров. Изначально она была представлена публике как колесо обозрения на всемирной выставке в 1965, но позже переместилась в Парк Аллена. Это именно та достопримечательность, которую стоит посетить, находясь в Мичигане.

Уверенны, сейчас ваши взгляды на традиционные шины изменились. За простой черной шиной, закрепленной на вашем автомобиле, кроется гораздо больше.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Ответ на: {{replyComment.author}}
Все поля обязательны для заполнения
Комментарий был успешно отправлен